Sabtu, 24 November 2012

TAUFU FA



Bahan:
160gr kcg kedele
1750cc air
4gr batu tahu(plaster powder/sek ko fan)
125cc air
40gr gula pasir
40cc air panas (matang)


Cara membuat:
1.Kcg kedele direndam dlm air selama 4jam,lalu dikeringkan/dibuang airnya,masukkan ke dalam mesin penggiling tmbhi air 1750cc,dan giling sampai lumat,angkat ampasnya,lalu di rebus sampai mendidih(pakai api sedang)

2.Cmpur batu tahu dgn 125cc air di dalam panci.Aduk rata lalu cepat2 masukkan sari kedele yg sudah direbus dlm keadaan mendidih(panas) ke dalam panci,tutup selama 5-10 menit.Selama wkt itu panci tdk boleh di goyang2,stlah 10menit buka tutupnya,sendoki/buang busanya/air yg mengambang di taufu fa.

3.Cara bkin air gula,rebus 40gr gula pasir dan 40cc air matang sampai mendidih.Matikan api,tunggu sampai dingin.

4.Cara penyajian,taruh taufu fa di dlm mangkok, tambhkan air gula,siap disajikan

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites